Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Статьи

Какао-масло (Butyrum Cacao)

Какао-масло (Butyrum Cacao) оказывает увлажняющее, заживляющее (восстанавливающее), тонизирующее (стимулирующее), смягчающее, питающее действие на кожу. Подходит для кожи любого типа, особенно необходимо для ухода за сухой и увядающей кожей. Идеальное средство для нежной детской кожи.

Активные компоненты, содержащиеся в масле какао, увлажняют и смягчают кожу, делают ее более нежной, эластичной и гладкой, восстанавливают ее гидролипидный баланс. В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают гусиные лапки, кожа становится мягкой, эластичной, сияющей.

СЕМЕНА РАСТОРОПШИ


Семена расторопши пятнистой в народной медицине используются в качестве эффективного и безопасного средства, для лечения многих заболеваний. Современные медицинские исследования показали, что семена расторопши являются одним из лучших гепатопротекторов растительного происхождения, то есть, обладают свойством восстанавливать клетки печени. Оздоровление печени ведет и к оздоровлению организма в целом.

Семана чергого тмина

Черный тмин называется черного тмина , а также " золото фараонов " . Специи являются
черные семена с характерным запахом.


ДЕЙСТВИЕ
Желчь , мочегонное, ветрогонное, противомикробное , болеутоляющее и
плавный мышечный релаксант , увеличивает секрецию молока , улучшает пищеварение, регулирует менструации и укрепляет иммунитет . Черный тмин также используется для внутренних бронхит , заболевания печени, желчных камней, олигурия. Вне
настои используются для акне, атопический дерматит и грибковых инфекций кожи
В искусство кулинарных черными семенами используются как дополнение к хлебу , к обработанного растительного, для ароматизации вина и в небольшой степени для производства эфирных масел , используемых в кондитерской . Семена тмина являются хорошей заменой для перца , потому что в тех не раздражают чувствительную слизистую оболочку желудка.
Черный тмин рекомендуется в первую очередь для:

  • повышения иммунитета
  • восприимчивость к инфекциям
  • простуды
  • аллергии и воспалительных заболеваний
  • астма и проблемы с дыханием
  • проблемы с пищеварением и отравлений

Способ приготовления:
Чтобы лекарственный отвар следует залить чайную ложку семян стакана воды и пить 2 раза в день .

Что такое Пуэр

Чай, чайный куст, или камелия кита́йская (лат. Camellia sinensis, кит. 茶 «ча», яп. 茶 «тя») — растение рода Камелия, семейства Чайные.


Распространение и экология
Родина — тропические и субтропические горные леса Юго-Восточной Азии (Индокитай).
Чайный куст впервые стали культивировать в Китае, откуда он попал в Японию. В 1824 году голландцы стали культивировать чай на острове Ява, а в 1834 году англичане — в Гималаях. В настоящее время главнейшие культуры чая сосредоточены в Китае, Индии, Японии, Индонезии, на Шри-Ланке (Цейлоне), в Африке (в Кении и Натале), в Южной Америке. В Европе растёт под открытым небом в России (Краснодарский край), на Кавказе, в южной Англии, Португалии, Сицилии, западной Франции.


Ботаническое описание
Вечнозелёный кустарник или небольшое дерево высотой до 10 м с отстоящими ветвями.
Листья очерёдные, овальные или удлинённо-овальные, к верхушке суженные, короткочерешковые, сверху тёмно-, снизу светло-зелёные, длиной 5—7, шириной 3,5—4 см, в молодом состоянии слегка опушённые. В мякоти листьев имеются ветвистые опорные склереиды.

Цветки душистые, одиночные или сидят по 2-4 в пазухах листьев. Прицветники и цветолистики расположены по спирали. Чашечка сростнолистная из 5—7 чашелистиков, почти округлых, остающихся при плоде; венчик в поперечнике 2,5—3 см, опадающий после цветения, из 5—9 белых с желтовато-розовым оттенком лепестков, в основании сросшихся между собой и чашечкой. Тычинки в двух кругах: наружные срастаются тычиночными нитями и прирастают к лепесткам, внутренние — свободные; пыльники мелкие, яйцевидные. Гинецей ценокарпный, со столбиками, сросшимися до середины.

Плод — приплюснутая трёхстворчатая деревянистая коробочка. Семена округлые, тёмно-коричневые, длиной 10-13 мм, толщиной 1 мм.

Цветёт с августа до поздней осени. Плодоносит в октябре—декабре.

Лечебные свойства цветков клевера лугового

Клевер луговой (Trifolium pratense)

Другие названия: клевер красный, трехлистник луговой, красноголовник, медовый цвет.

Описание. Многолетнее травянистое растение семейства Бобовые (Fabaceae). Имеет стержневой ветвистый корень. Стебли прямые, многочисленные, ветвистые, высотой до 60 см.
Листья тройчатосложные, нижние - длинночерешковые, верхние - на коротких черешках. Листочки широкояйцевидные или эллиптические, цельнокрайние, ярко-зеленые, со светлыми пятнами.
Цветки мелкие пурпурно-красные или розовые, собраны в рыхлые, почти шаровидные головки. Цветет с мая по сентябрь. Созревание плодов начинается в конце августа. Плод - односеменной боб яйцевидной формы с мелкими сплюснутыми семенами буроватого цвета. Клевер красный размножается семенами и вегетативно.
Растет клевер луговой на пойменных и суходольных лугах, по лесным полянам, среди кустарников. Произрастает на всей территории Европы, в Западной и Средней Азии, в Северной Африке.

Полезные свойства матча


Чай Матча, свойства

Благодаря уникальной обработке и технологии изготовления, чай Матча является одним из самых полезных напитков в мире. В нем содержится в 137 раз больше антиоксидантов и в 10 раз больше питательных веществ, чем в обычном листовом чае.

Для сравнения приведем очень убедительную таблицу питательной ценности чая Матча и обыкновенного зеленого чая.

Лечебные свойства подсолнуха

Подсолнечник — это не только широко распространенное лакомство. Практически всё растение от корней до лепестков цветка — очень эффективное лекарственное средство.
Что лечит корень подсолнуха?
Лечебные свойства корня подсолнечника обладают удивительной целебной силой при лечении остеохондроза, очищении суставов от отложения солей, а также при выведении камней из почек и желчного пузыря. По мере очищения корнем подсолнуха нормализуется давление, исчезают головные и сердечные боли. Происходит генеральное очищение вашего организма. Вы ощутите приятную легкость движения. А то, что будет выходить из вас вместе с мочой, мягко говоря может вас шокировать: песок, слизь, соли, хлопья, шлаки и прочая дрянь грязно-ржавого цвета.
Корень подсолнуха: применение, рецепты

Какао бобы

Лечебные, профилактические и укрепляющие свойства
ядер сырых ферментированных какао-бобов
Сырые какао-бобы как природные антиоксиданты

Содержание: 5-10%
В сырых какао-бобах содержаться более 320 видов различных антиоксидантов. Ни один другой продукт в мире не содержит такого количества антиокислительных веществ.
Сырые какао-бобы являются лидерами среди всех остальных продуктов по содержанию антиоксидантов, которые способны дезактивировать свободные радикалы в клетках нашего организма и защитить от вирусной и бактериальной инфекции. Доказано, что именно образование большого количества свободных радикалов может являться причиной многих заболеваний, в том числе рака. Уровень антиоксидантов в нашем организме напрямую связан с биологическим возрастом и продолжительностью жизни. Для определения количества антиоксидантов в продуктах разработана специальная шкала ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity), согласно которой определяется способность продукта поглощать свободные радикалы.

Иван чай. Полезные и лечебные свойства


Полезные и лечебные свойства вкусного травяного Иван чая

Иван-чай является уникальным растением, несущим в себе огромный спектр различных веществ, оказывающих благоприятное действие на организм человека.
Безусловно, конкретное содержание тех или иных веществ может меняться под воздействием следующих факторов: места произрастания и времени сбора урожая, технологии приготовления из свежих листьев готового продукта, срока хранения чая и условий заварки.
При заварке не весь состав листа Иван-чая переходит в настой (воду), а только его растворимая (экстрактивная) часть. Кроме того, со временем этот показатель надает, и в старых листьях уже существенно меньше растворимых веществ, так как с течением времени происходит разложение полезных сложных веществ на более простые.
По своим противовоспалительным и транквилизирующим свойствам Иван-чай, являющийся лечебной травой, превосходит все лекарственные растения.

Про Пуэр

Отличительной чертой пуэра является не только необычный вкусе и аромат. Несмотря на то, что этот чай содержит небольшое количество кофеина, он бодрит и повышает работоспособность сильнее, чем кофе. Правильно приготовленный пуэр, изготовленый из качественного сырья, очень полезен для здоровья. Он способствует пищеварению, выводит токсины, нормализует метаболизм, снижает повышенное давление, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает состояние кожи, снижает риск онкологических заболеваний. Пуэр – единственный чай, который можно без опасения пить язвенникам. Считается, что пуэр помогает бороться с лишним весом и омолаживает организм. Правильнее было бы сказать, что пуэр помогает телу быть таким, каким ему следует быть.

Как и все другие виды чая, пуэр изготавливается из листьев растения Camellia sinensis. Лучшие сорта пуэра получаются из листьев, собранных с деревьев, но не с чайных кустов хотя, безусловно подобные чаи в настоящий момент крайне редки и шансов купить его в магазине практически нет, чтобы не говорили продавцы чайных магазинов и на какие бы связи в Китае не ссылались. Чем старше дерево, тем изысканней пуэр, приготовленный из его листьев. В местности Пуэр китайской провинции Юннань, давшей название этим чаям, растет несколько чайных деревьев, которым около тысячи лет. Чай с таких деревьев ценится особенно высоко. В лесах Бурмы, Вьетнама, Лаоса и восточной Индии встречаются дикие чайные деревья, дающие меньший, но не менее ценный урожай. Листья диких деревьев более нежные, с освежающим «ментоловым» послевкусием. Они не терпят грубой обработки. Из листьев диких деревьев делается только листовой (не прессованный) пуэр. Некоторые чаепроизводители используют сырье с одичавших старых плантаций, выдавая его за листья дикорастущих деревьев.