Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Чай Лунцзин

Характеристики:

Цвет: жёлто-зелёный.
Полезные элементы: витамин - C, аминокислоты и катехины.
Вкус: изысканный, насыщенный цветочный, оставляет нежное сладковатое послевкусие.



Полезные свойства

Чай Лун Цзин (в пер. Колодец дракона) несет в себе не только потрясающий вкус, но и множество пользы. Он способен замедлить старение и повысить иммунные свойства организма. Китайские медики говорят: если регулярно пить ЛунЦзин, то кожа лица становится светлой и чистой, зрение острым, а зубы крепкими.


Приготовление

Кто хочет насладиться хорошим вкусом этого чая должны соблюдать несколько правил:

  • Самым важным является температура воды, чай не должен быть залит кипящейводой, потому, что эта жесткий тепловой шок для листьев, что приводит кснижению тонкого аромата зеленого чая.
  • Лунцзин следует заваривать следующимобразом: 3-5 г. на чайник емкостью - 450 мл. заливается водой температуре 85-90°С, и настаивается 2-3 минуты.
  • Во избежание появления кислого, либо горького привкуса не заваривайте чайслишком долго и крепко.


Искусство создания

Этот зеленый чай, родом из провинции Чжэ Цзян на юге Китая, недалеко от города Хан-Чжоу. В этой области, чайные плантации расположены на крутых склонах и чай по-прежнему собирается руками, а также вручную обрабатывается. ЛунЦзин имеет более чем трехсотлетнюю историю...

Лун Цзин - один из благороднейших, лучших китайских сортов чая, он есть и будет существовать всегда. Он - один из основных национальных напитков и выражает состояние души жителей Поднебесной.

Для производства 1 кг. этого чая требуется от 4,6 кг. до 6,1 кг. свежих листьев.

При изготовлении Лун Цзин подвергают термической обработке, для завершения процесса ферментации. Листья обрабатываются руками, что придает чаю особую энергетику. Новичкам в начале пути потребуется некоторое время, чтобы понять вкус чая. Ключ к букету обязательно найдется, и Вы будете вознаграждены необычайным богатством нюансов. Волна свежести захватит Вас и подарит незабываемый вкус ароматов цветов и свежесть чайного сада.


История

Через века для нас сохранилась легенда о том, как в своем путешествии Император - Айсиньгеро Хунли остановился близ озера под названием Сиху, где он утолил жажду чашкой ароматного чая. Да - это был Колодец дракона - достойный вкуса Императора!

Вода для приготовления императорского чая была взята из деревни Лун-Цзин, колодец в котором ее набирали, имел высокоминирализированный состав воды и обладал свойствами преломления лучей света - эффект возникающий при дожде. Он представлял воображению крестьян полет почитаемого ими животного - Дракона. Жители Китая считали его приносящим блага и обращались с просьбами в период засушливого сезона о дожде.